当前位置:首页 > 科技动态

科技培训助农民增产增收

来源:承德市科学技术局 2021-04-14 15:27浏览次数:

  兴隆县科技局邀请河北科技师范学院园艺科技学院副教授张京政为农民举办了两天的科技培训,近200名农民接受了此次培训。

  作为科技特派员、农民身边的“智多星”,河北科技师范学院园艺科技学院副教授张京政深入田间地头为百姓培训果树育种与栽培技术。最初,村干部要走街串巷动员村民接受培训,如今村民争相求教。还发放了有关的资料,特别是“抓大放小”做了重点的介绍。授课结束后张教授一行不辞辛苦,来到农民的田间地头实地考察,并对农民们提出的问题进行了详细的解答。他说“农科是我们学校的优势学科,服务‘三农’是涉农高校的使命,作为一名科技特派员,我们要‘不忘初心,牢记使命’,扎根农村,不断地将科学技术转化成现实生产力,为农民解难题,促进农业和农村发展。”

  通过这次培训农民们认为张教授这样的授课方式能让我们接受,听了后很受启发,回去后一定要认真的按照讲课内容,给自己的果树做一回检查,真正找到原因,合理的进行修剪管理,真正有效地促进农业产业的发展和农民增产增收。


关闭 打印