当前位置:首页 > 科技动态

紧绷国家安全弦 筑牢保密思想线
           ——开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

来源:承德市科学技术局 2021-04-19 10:35浏览次数:

为切实做好全民国家安全教育宣传工作,我局紧紧围绕习近平总书记总体国家安全观,开展了一系列国家安全教育宣传活动。

一、举办学习会,增强安全意识。为响应领导干部带头维护国家安全的号召,我局集中全体干部职工组织开展学习以《国家安全法》为主要内容的法律教育活动,并要求各股室,根据各自的业务特点周密部署“全民国家安全教育日”宣传活动,落实好上级的工作指示。

二、覆盖式宣传,营造舆论氛围。在“全民国家安全教育日”到来之际,我局严格按照上级工作指示,在局宣传栏张贴“国家安全教育”宣传资料、制作人民安全主题宣传横幅并落实该项宣传工作,进一步增强了广大干部职工的国家安全意识,促进干部职工积极加入维护国家安全工作。

三、开展咨询活动,传播安全知识。为促进全社会有效履行维护国家安全的法定责任和义务,我局制作以宣传国家安全教育知识为内容的宣传展板,在中心广场开展现场咨询活动。活动当天,悬挂横幅2个,摆放宣传展板2块,设立咨询台1个,发放有关国家安全常识的宣传书籍150余册,并现场向广大人民群众宣传讲解国家安全相关知识。

通过本次活动的开展,加强了广大党员干部和人民群众对总体国家安全观的认识,从而紧绷国家安全这根弦,在心中筑牢保密思想防线。


关闭 打印