当前位置:首页 > 科技动态

平泉市举行蔬菜产业高质量发展(院企)联合体签约揭牌仪式

来源:承德市科学技术局 2021-04-19 14:32浏览次数:

   近日,平泉市举行蔬菜产业高质量发展(院企)联合体签约揭牌仪式。市委常委、统战部长、市政府党组副书记、市政协党组副书记侯金丛,市人大常委会副主任、市农业农村局党组书记秦凤彬出席仪式。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所产业中心,中国林业科学研究院ABT研究开发中心,承德市科技局、农业农村局,平泉市科技局、农业农村局主要负责同志及相关企业代表参加仪式。

   会议指出,设施蔬菜作为我市农业产业的第二大产业,为改善居民生活水平、促进农民增收做出了巨大贡献。希望各位专家、教授能关注、重视和支持平泉农业产业发展,通过技术扶持和团队支持,解决问题,为平泉蔬菜产业的优化提升与转型升级提供全方位的帮助。平泉市委、市政府将继续关注和支持蔬菜产业,不断优化创新创业环境,努力在政策上落实、项目上倾斜、资金上支持。

   随后,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所产业中心、中国林业科学研究院ABT研究开发中心分别与我市益农科技育苗有限公司进行签约,并为中国农科院农业资源与农业区划研究所技术合作单位及中国林业科学研究院ABT研究开发中心试验示范基地揭牌。

   据了解,院企合作是适应创新创业的新特点、新要求实施的重大举措。此次院企合作,有助于提高企业自主创新能力,整合政府、高校、科研院所与企业的各类创新资源,更有助于推动我市蔬菜产业结构升级和经济高质量发展。


关闭 打印