当前位置:首页 > 科技动态

兴隆县县发展和改革局
组织开展安全生产警示教育培训暨消防应急救援演练

来源:承德市科学技术局 2021-04-19 15:30浏览次数:

为做好安全生产,做到防患于未然,提高员工的安全意识和应急能力。近日,县发改局组织兴隆省级粮食储备有限公司全体职工,开展安全生产警示教育培训暨消防应急救援演练。

    安全生产培训以“双控”机制建设、“安全生产专项整治三年行动”及粮食行业安全生产管理制度等为重点培训内容。同时,共同学习了《承德市安委会办公室关于深刻吸取教训切实防范有限空间作业安全生产事故的提示函》、《兴隆县发展和改革局关于印发安全生产工作领导小组及安全生产工作职责的通知》等文件,要求企业按照各项要求,认真抓好贯彻落实。

演练以坚持“预防为主,防消结合,安全第一”的原则,目的是建设平安和谐的工作场所,保证工作中的人财物安全,预防和减少消防事故的发生。

此次演练,全体职工积极参加,严格按照消防应急救援演练方案执行,各尽其职。各救援小组本着安全第一的原则,责任明确,有序开展,注重落实各个演练细节,安全顺利的完成了演练任务。

通过培训及应急演练,增强了全员安全防范意识和应急处置能力,提高了应急救援队伍快速反应和协同作战能力,全面提升抵御各类灾害事故的能力,确保一旦发生突发事故,能够有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度地减少事故危害。

 

关闭 打印