当前位置:首页 > 科技动态

中共承德市委副书记郭旭涛到市科技局调研指导工作

来源:承德市科学技术局 2021-04-21 09:02浏览次数:

4月19日,中共承德市委副书记郭旭涛到市科技局调研并召开座谈会。市委副秘书长胡伟、市科技局全体班子成员、副处级以上干部参加调研。

郭旭涛认真听取了市科技局关于全市科技创新工作情况的汇报,并就培育高新技术企业、搭建众创空间、可持续发展议程创新示范区建设等提出工作要求。

郭旭涛首先对市科技局的工作给予了充分肯定,认为市科技局扛起责任,主动作为,特别是创新示范区工作展示度高,承德发展开辟出了一方新天地值得点赞

郭旭涛指出,可持续发展议程创新示范区是承德抱回来的“金娃娃”,我们要举全市之力,全面推进可持续发展议程创新示范区建设,把示范区建设工作做好做优,争取更多国家支持。一是要强化组织保障。建设一支高素质、高水平的示范区工作专班,可考虑争取在县市区设置科技副职,确保形成有人管事、有人谋事、有人干事的良好局面。二是要强化宣传引导。把示范区打造成绿水青山就是金山银山的标杆,打造成经济欠发达地区高质量发展的试验田,打造成京津冀世界城市群水源涵养功能区可持续发展的典范。要制作可持续发展议程创新示范区宣传图册、折页等宣传用品,在承德规划馆等重要场所开设承德国家可持续发展议程创新示范区展厅,推介、展示承德可持续发展优势。三是要继续加大高新技术企业培育力度。以增强企业创新能力为核心,以规模做大、实力做强、结构做优为目标,组织实施科技型中小企业培育工程,推动全市科技型中小企业数量和质量双提升,实现裂变式增长、集群化发展。采用定向培育的方式,促进符合高新技术产业重点领域、创新基础好、有发展潜力的科技型企业,加速成长为高新技术企业,做大做强高新技术企业群体,为全市产业转型升级提供有力支撑。四是要持续推进省、市级众创空间建设工作。加快落实鼓励支持科技型中小企业创新发展的优惠政策,加强孵化器建设。要依托高校、科研机构、骨干企业建立公共技术服务平台,为科技型中小企业快速成长提供技术支撑,确保全市众创空间在数量、规模、创新能力等方面实现整体攀升。

郭旭涛对全市科技系统党风廉政建设工作进行了安排部署,要求科技干部要继续发扬初心如磐,使命在肩的优良作风,持续优化科技创新环境,凝心聚力、把握重点,全力做好2021年科技工作,为“十四五”开好局、起好步。

 

 

 


关闭 打印