当前位置:首页
> 内设科室 > 农村科技科

市科技局扶贫脱贫工作考核连续三年被评为优秀等次

来源:承德市科学技术局 2021-04-22 11:10浏览次数:

日前,中共承德市委组织部公布了2020年度市直派出单位和驻村工作队扶贫脱贫工作考核评价结果,市科技局被评委优秀派出单位,市科技局驻围场四合永镇合字村工作队被评为优秀驻村工作队,孙洪亮同志被省委组织部、省扶贫办评为省优秀第一书记。

据悉,这次年终考核是市委组织部在专项考核组实地考核的基础上,参考派驻县(市)党委对工作队提出评价意见,并结合国家和省脱贫攻坚成效考核反馈情况以及日常工作表现等进行综合研判,形成的考核评价结果。

我局驻村工作队始终秉持初心,牢记职责使命,在局党组的正确领导下,在驻村第一书记带领下,舍小家为大家,克服困难,扎根贫困村,深入一线扎实开展扶贫工作,精准摸清村情、户情,经过几年的辛苦努力,2020年底圆满完成脱贫攻坚任务目标。

2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。未来, 我局将深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,严格落实“四个不摘”,在5年过渡期内,一如既往持续推进定点帮扶工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!


关闭 打印