当前位置:首页 > 科技动态

承德国光苹果16°标准化项目推进和培训会顺利召开

来源:承德市科学技术局 2021-04-28 14:48浏览次数:

   国家可持续发展议程创新示范区建设开展以来,承德县坚持新发展理念和高质量发展要求,以创新驱动为主线,大力培育绿色食品产业,推动绿色食品产业升级发展。2021年4月26日下午,承德国光苹果16°标准化项目推进和培训会在承德嘉沃生态农业科技有限公司顺利召开,参加会议的主要领导有农业农村部人力资源开发中心、中国农学会党委书记陈金发同志、耕地质量监测保护中心处长陈守伦同志、教育培训处处长冀献民同志、研究咨询处处长韩忠超同志、职业技能鉴定处副处长邢培林同志,中国农业科学院果树研究所纪委书记李建才同志、研究员康国栋同志,深圳百果园优农道(北京)科技公司副总经理徐圣安同志、技术总管王中龙同志,承德县委副书记王亚君同志、组织部长张立峰同志,县农业农村局局长帅宏同志、县科技局局长郑维忠同志、县财政副局长黄建敏同志,嘉沃公司董事长刘树生同志、总经理刘伟等人及部分合作社代表参加了会议。

   该会议由农业农村部人力资源开发中心、中国农学会、承德县政府组织召开,是农业农村部人力资源开发中心、中国农学会开展“学党史、忆农史、走基层、办实事”活动中的一项重要内容,为了全面推进承德县乡村振兴工作,实现承德国光苹果地标产业实现高质量发展,农业农村部人力资源开发中心、中国农学会多次协调组织承德国光苹果产业发展研讨会,提出建设“承德国光苹果16°”标准化精品园区提质增效构想,提出改善土壤结构、测土配方施肥,使果园土壤中的矿物元素达到平衡,增强果树的光合作用,土壤中CEC含量逐步达到20-30mol/kg的标准,促进土壤团粒结构形成,生产出风味品质一致、内外指标稳定、含糖量在16%以上的高品质果品,把承德县打造成国光苹果第一县。

   会议上,农业农村部人力资源开发中心、中国农学会党委书记陈金发就推进“承德国光苹果16°”项目建设的长远意义、实施条件做了重要阐述,深圳百果园优农道(北京)科技公司副总经理徐圣安、技术总管王中龙对“承德国光苹果16°”项目建设理论和技术方案做了讲解,承德嘉沃公司董事长刘树生、总经理刘伟对“承德国光苹果16°”项目建设做的前期准备工作和取得的进展向与会领导做了汇报。

   承德县委副书记王亚君表示,承德县委、县政府会积极推进“承德国光苹果16°”项目建设,对于项目建设中遇到的问题给予大力支持,力争二年内项目试点建设取得阶段性成效,将项目建设取得的成功模式在全县进行推广,实现承德国光苹果产业高质量发展,打响“承德国光苹果”这张名片,推进承德县的乡村产业振兴事业,为农村实现产业脱贫不断探索成功经验。

   会后,农业农村部人力资源开发中心、中国农学会耕地质量监测保护中心处长陈守伦,青年干部王赟、陈鹏飞、何昱辛、麻泽宇、高飞宇、王长海组织了“承德国光苹果16°”标准化项目技术推广培训会议,解答疑问,大会圆满结束。

关闭 打印