当前位置:首页 > 科技动态

承德县多重举措保水质
全力保障断面水质达标

来源:承德市科学技术局 2021-04-28 15:06浏览次数:

   承德县为全面做好承德国家可持续发展议程创新示范区建设,采取多重举措确保境内断面水质达标。一是通过数据测量,及时掌握水质动态变化。我县国、省考断面均配备了水质自动监控中心,24小时不间断开展水质自动监测,同时定期开展预警监测工作,通过对水质检测数据的比较,判断近期水质变化情况,并据此采取对应措施。二是通过现场排查,及时发现水质污染隐患。依靠无人机航拍、摄像监控等科技手段,宏观把握全流域地表水状况,并通过现场检查对重点区域和关键位置进行核实、确认,确保排查范围无遗漏。三是通过项目实施,不断巩固流域生态保障。2020年我县实施了头沟镇、高寺台镇污水处理站建设工程,目前均已完成主体建设,投运后对改善武烈河水质将起到积极作用;2021年拟对玉带河实施湿地建设及河道整理工程,目前正在进行前期申报工作,此举也将进一步改善武烈河水质,促进省级断面稳定达标。

关闭 打印