当前位置:首页 > 科技动态

围场满族蒙古族自治县“企业研发经费投入提升专题培训会”圆满召开

来源:承德市科学技术局 2021-05-10 11:16浏览次数:


为提高我县科技型中小企业创新能力,扎实推进科技型中小企业研发活动工作,不断提升科技服务精准度。2021年5月8日上午,围场县科学技术局联合县税务局邀请承德市生产力促进中心主任李平、生产力促进中心副主任陈杰2名专家在围场税务局五楼会议室召开“企业研发经费投入提升专题培训会”。县科技局科协主席成立同志、税务局税政二股股长程大为同志参加了此次培训。

培训会上专家就研发费用税前加计扣除、费用归集处理、高新技术企业所得税减免等相关政策进行了详细讲解,指出了研发费用系列奖补政策带给企业的红利,极大的调动了企业进行研发活动及费用归集工作的积极性和主动性,深入浅出的讲解了研发费用的归集范围、辅助账的账务处理方法,排除了企业无从下手的困惑,解决了企业“怎么填”“如何报”的问题,使企业对研发经费投入的重要性有了更深刻的了解,提升了企业研发经费归集工作的水平和质量。

参加本次培训会的企业共95家,其中高新技术企业13家。

关闭 打印