当前位置:首页 > 科技动态

围场县科技局四措施推进科技创新工作稳中求进

来源:承德市科学技术局 2021-05-10 16:01浏览次数:

为推进科技创新,全面提升核心竞争力。围场县科技局始终把科技创新作为第一驱动力,围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,推进创新成果产业化、商品化,不断提升科技进步对经济增长的贡献率。

一是着力完善创新体系。加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系。大力培育创新主体,以市场为导向推动创新要素向企业集聚,使企业真正成为技术创新的需求主体、科技研发的投入主体、创新成果的应用主体。全面落实促进科技创新的各项政策,督促企业将政策资金全部投入科技创新。

二是加快研发机构建设。全面开展服务企业科技活动,引导企业与高校院所开展合作,规模企业产学研合作和研发机构建设实现全覆盖。

三是深入推动成果转化。举办多种主题活动,推动技术创新链与产业链双向融合,促进更多创新成果加快向现实生产力转化。围绕新能源、新材料等重点产业,引导企业引进科技含量高、市场前景好的创新成果。

四是始终突出人才引领。坚持人才先行战略,不断释放人力资本红利。继续实行全员引才,通过鼓励企业引进高端人才、深入高校嫁接人才等方式,营造良好的生活工作氛围,使各类人才有创业机会,有发展空间。


关闭 打印