当前位置:首页 > 科技动态

河北民族师范学院生物与食品科学学院
与丰宁县荣达农业开展合作交流

来源:承德市科学技术局 2021-05-12 14:43浏览次数:

  5月8日,河北民族师范学院生物与食品科学学院党总支书记李昌永,院长顾翰琦,副院长王春芳带领学院师生50多人来到集团公司,与集团旗下的荣达农业公司开展合作交流。荣达农业公司经理何水与集团公司相关领导迎接广大师生的到来,陪同考察并举行座谈。 

  生物与食品科学院领导与师生首先参观了顺达集团发展史展馆,听取了讲解,了解了顺达集团十多年来不断开拓进取的发展历程。随后他们来到荣达农业园区,先后深入到育苗棚室、水培蔬菜棚室和常规蔬菜棚室进行了实地参观。何水经理及公司工作人员现场为广大师生们详细讲解了水培蔬菜的栽植原理和相关技术要点。学生们在参观现场悉心聆听观看,学到了很多在课堂中学不到的知识,对现代农业生产和农事作业有了更加深入、透彻的了解,增加了实践经验。

  在座谈会上,学院领导教师一行观看了顺达集团宣传片,了解了集团当前的经营发展情况。何水经理还就当前荣达农业在向现代农业转型过程中遇到的技术短板、未来规划等问题与学院领导老师进行了深入的探讨与交流。

  河北民族师范学院生物与食品科学学院自2016年与荣达农业签订了合作协议,每年组织学生到企业进行学习实验,2020年学院熊雪老师长期开展无土栽培课题研究,通过交流双方形成了合作意向,后续将在水培蔬菜栽培方面开展相关合作研究。


关闭 打印