当前位置:首页 > 科技动态

兴隆县国家可持续发展议程创新示范区
举行可持续发展宣传月活动启动仪式

来源:承德市科学技术局 2021-05-06 10:53浏览次数:

5月6日上午9时,兴隆县举行国家可持续发展议程创新示范区可持续发展宣传月活动启动仪式。县政府副县长王鹏飞;县发改局局长李春鹏;县发改局副局长史耀旭;凌国东、郭富有、司海涛、罗祥云、刘占林、吴金华、谭振东、李学申等县直部门领导出席启动仪式。各个乡镇、县直单位等部门代表、志愿者代表参加启动仪式。



县发改局局长李春鹏主持启动仪式。启动仪式上,县发改局副局长史耀旭简要介绍了本次活动,表示此次活动的宗旨是提高各级干部推进可持续发展能力,提高公众对可持续发展的关注度和支持度,营造支持可持续发展的浓厚社会氛围,为高质量推进可持续发展议程创新示范区建设打下坚实基础。希望广大干部群众能在浓厚的活动氛围中,积极学习政策和典型模式,向先进单位、个人看齐,宣传并践行可持续发展理念。

县政府副县长王鹏飞致词表示,两年以来,在市政府和上级主管部门的领导下,兴隆县开展了水源涵养能力提升、绿色产业培育、精准扶贫脱贫、创新能力提升等行动,统筹各类创新资源,深化体制机制改革,探索水源涵养功能提升与民生福祉改善的系统解决方案。今后,要继续实施风沙源综合治理、污水垃圾处理、责任主体灭失矿山迹地综合整治等工程,持续提升生态系统水源涵养能力;要重点实施文化旅游医疗康养、星空科普、绿色食品及生物医药等产业培育工程,形成以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加快构建具有兴隆特色的现代化绿色产业体系;要推进实施乡村振兴战略,通过环首都现代农业科技示范带建设、高标准农田建设、美丽宜居乡村建设、电子商务进农村等项目工程,推动农业农村现代化建设;要进一步实施创新主体培育工程,全力推进企业创新、产业创新、区域创新,着力构建以科技创新为核心,多领域互动、多要素联动的综合创新生态体系,打造具有兴隆特色的可持续发展科技创新平台。

启动仪式上,现场所有干部群众与志愿者代表参观了兴隆县国家可持续发展议程创新示范区建设成果展览。启动仪式后,兴隆县国家可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组组织各成员单位展开可持续发展宣传月集中学习,发动相关企业在明显位置设置可持续发展宣传月宣传栏,开展“践行可持续发展理念 你我在行动”社区志愿者服务活动,并通过在交通要道张贴国家可持续发展议程创新示范区宣传标语及媒体宣传提高社会影响力。

可持续发展宣传月活动的举办,意味着兴隆县高度重视国家可持续发展议程创新示范区建设,坚持以科技创新为支撑,以重点工程项目建设为抓手,强化机制体制创新,推动“水源涌养能力提升、绿色产业培育、乡村振兴推进、创新能力提升”四大行动落实。也意味着兴隆县将继续秉承新发展理念,把握高质量发展要求,加快建设兴隆县国家可持续发展议程创新示范区,推动经济可持续发展。


 




关闭 打印