当前位置:首页 > 科技动态

平泉市组织开展承德国家可持续发展议程创新示范区“可持续发展宣传月”集中宣传活动

来源:承德市科学技术局 2021-05-06 17:54浏览次数:

5月6日上午,平泉市科技局牵头,组织市水务局、市教体局、市卫健局、市科协、市生态环境分局、市林草局等20个推进创新示范区建设成员单位在市中心广场开展了可持续发展宣传月集中宣传活动。平泉市委常委、统战部部长、市政府党组副书记、市政协党组副书记侯金丛及相关单位负责人参与活动。

本次活动以“创新引领可持续发展”为主题,开展了科技成果展、编印创新赋能可持续发展宣传册、平泉香菇品牌宣传、科普大篷车进农村、生态林保护及山杏提质增效推广、水资源集约安全利用、健康知识、疫情防控科普、“5.22国际生物多样性日”八大主题宣传活动,积极倡导生态文明、绿色环保、水资源环境保护、健康生活等生活理念,营造全社会广泛参与和支持示范区建设的浓厚氛围,增强干部群众可持续发展意识。

 

在活动现场,通过设立咨询台、悬挂标语横幅、摆放宣传展板、赠送科普图书和散发宣传资料等形式,重点宣传示范区建设重大意义、支持政策和建设成果、平泉可持续发展经验模式以及典型案例等。本次活动共展出科技成果展板32块,悬挂横幅标语20条、发放宣传资料将5000余份,接待群众咨询300余人次,此次集中宣传活动的成功举办为可持续发展宣传月活动拉开了帷幕,使广大市民充分认识到可持续发展的重大意义,积极践行可持续发展理念,主动参与到示范区建设中去。



关闭 打印