当前位置:首页 > 科技动态

河北北塑管业加大与天津大学校企合作力度

来源:承德市科学技术局 2021-05-07 10:30浏览次数:

为加大校企合作力度,河北北塑管业有限公司与天津大学签署了 “耐磨、耐压、高强度等性能及其它功能型管材产品材料和工艺研发”项目合作协议,预计研究开发期限为5 年8个月。主要合作内容为研制以改性超高分子量聚乙烯(分子量300万)为代表的新型高分子管材材料,解决生产中的耐磨、耐压问题优于行业及国家标准,达到国内领先水平,提高生产效率50%以上。根据市场需求,进一步共同开发耐磨、耐压、高强度等性能及其它功能型管材产品材料和工艺研发。根据项目的进展和取得的成果申请1项以上中国发明专利,协助企业申报科技项目。共建校企合作塑料管材联合实验室。                                       

 北塑管业按照合同约定提供研发经费,按照天津大学提供的技术和工艺在北塑公司现场进行超高分子量聚乙烯管材的改进和其他新产品的研发。必要时根据天津大学的建议对生产线上的挤出机等设备进行升级换代。同时提供生产实验场地和具有实践经验的工程师和技术工人。目前,针对超高分子量聚乙烯管材升级改造工程初期规划及部分内容已实施完成,目前试验阶段已初步达到提高超高分子量聚乙烯管材的生产效率,同时在耐磨、耐压、高强度等性能方面也有显著的提升,按照目前来看完全可以满足市场用户的需求,进而大大提高了产品质量。与之前相对比节省了十分之一的工作效率。目前已形成可申请的知识产权三项。预计下阶段可进行试生产。


关闭 打印