当前位置:首页 > 科技动态

承德县高新区围绕“三到位两强化” 强力推进项目建设

来源:承德市科学技术局 2021-05-07 10:31浏览次数:

近年来,承德县高新区全力围绕“三到位两强化”,强力推进项目建设。

一是思想认识上到位。牢固树立抓发展首先就要抓项目理念,始终把项目工作放在“中心之中心,要务之要务”的重要位置,按照“大谋划、快推进、早开工、提效益”的工作要求,以强烈的责任心和使命感,牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,强化措施,明确任务,落实责任,按照竣工投产一批、开工建设一批、谋划推进一批的工作思路,主动作为,攻坚克难,强力推进。

二是项目前期工作到位。精心谋划一批有市场前景、有效益、上规模、上档次的重大项目。建立“筛选、归并、再筛选、深化”项目入库流程,对符合规划、有良好效益预期、投资主体明确的项目及时确定入库;并积极完善重大项目的前期工作,加强沟通衔接,及时向上申报,力争有更多项目进入省、市重点计划盘子。

三是保障措施上到位。重点解决好项目建设中的土地、资金、人才、技术和配套基础设施建设,不定期深入项目建设现场对重点建设项目进行检查,掌握情况,督促进度。并对落地项目实行全程包保、企业联系卡等方式加快推进项目建设,尽快形成有效投资。

四是强化项目台账管理。对每个重点项目都建立详细工作台账,明确责任领导、责任人和时间节点,以目标倒逼进度、通过倒查责任调动包保责任人工作的积极性和主动性。同时,建立“问题”台账,找准每一个项目建设中存在的各种问题,制定解决措施,定任务,定责任,定时间,确保项目问题得以解决,从而加快项目推进速度。

五是强化项目推进手段。依托我县项目精细化管理信息平台,利用现代信息技术,对项目实施全领域、全环节、全过程精细化管理,适时反映项目推进情况及项目现场影像,及时解决项目推进过程中存在的问题。努力破解瓶颈制约,为项目建设创造良好环境,确保项目建设质量,提高投资效益。


关闭 打印