当前位置:首页 > 科技动态

丰宁县启动承德国家可持续发展议程创新示范区
“可持续发展宣传月”活动

来源:承德市科学技术局 2021-05-07 10:51浏览次数:

5月6日,丰宁县举办承德国家可持续发展议程创新示范区“可持续发展宣传月”启动仪式。县政府副县长薛宏霞、县委宣传部常务副部长吴艳宏、各县直部门领导出席了启动仪式。

县委宣传部常务副部长吴艳宏主持启动仪式。仪式上县科技局王野对宣传月活动进行了介绍, 此次活动以“科技创新引领可持续发展”为主题,旨在营造建设示范区的浓厚氛围,增强广大干部群众可持续发展意识,提高公众对可持续发展的关注度和支持度。

县政府副县长薛宏霞致辞表示,建设国家可持续发展议程创新示范区是党中央、国务院统筹国内国际两个大局作出的重要决策部署,是党中央、国务院赋予承德的重大使命,我们要将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,始终坚持新发展理念和高质量发展要求,聚焦“城市群水源涵养功能区可持续发展”主题,针对水源涵养功能不稳固和精准稳定脱贫难度大两个突出问题,继续实施“水源涵养能力提升、绿色产业培育、精准扶贫脱贫、创新能力提升”四大行动,为创新示范区建设贡献丰宁力量。  

副县长薛宏霞强调各部门要高度重视此次活动,充分准备,将示范区建设的重大意义、思路举措和支持政策宣传出去,把探索形成的可持续发展经验模式和建设成果展示出去,全力营造社会各界广泛参与支持示范区建设的浓厚氛围,汇聚强大社会力量,助推丰宁科技事业更好更快发展。

仪式结束后,有水务局、林草局、农业农村局、科协等10余个单位和部门,通过在民族文化广场悬挂标语、制作展板、发放宣传资料等方式,宣讲了示范区建设意义,传播了可持续发展相关知识。活动当天,悬挂条幅标语10余条,发放宣传资料300余份。


关闭 打印