承德市生产力促进中心协同营子区科技局成功举办承德市企业研发经费投入提升专项培训会议(营子区站)
来源:承德市科学技术局2021-06-17 09:13浏览次数:

为深入实施创新驱动发展战略,进一步优化科技创新政策环境,推动科技政策落实落地,增强企业自主创新能力,促进营子区科技企业更快更好地发展,2021年6月9日,承德市生产力促进中心协同营子区科技局在营子区范围内开展承德市企业研发经费投入提升专项培训会议。营子区所辖60余家企事业单位,合计70余名企业负责人及财务人员参加了此次培训活动。

会议中,首先由承德旅游职业学院聂旺教授对企业研发创新统计等方面的财务专项内容,以专业的角度进行了详细的分析讲解,帮助企业解决了该方面的实际问题。然后由营子区税务局税政二股股长王灿就企业所得税研发费用加计扣除在实际操作过程中的相关政策运用进行了细致的讲解,解决了企业在实操过程中的困难。最后分别由承德市生产力促进中心主任李平、副主任陈杰,对高新技术企业申报政策、技术合同认定登记政策及2021年创新券申领方面的老问题、新政策做了一次深入浅出的讲解,帮助企业在申领过程中解决了操作难题。授课结束后,现场还设置了互动交流环节,企业积极提问,授课老师耐心解答,大大的化解了企业实际操作过程中的难点问题。

本次培训活动,旨在帮助企业解决实际困难,提高企业对国家科技政策的知晓及应用能力,助力企业高质量快速发展。承德市生产力促进中心将再接再厉,更好地服务于承德市科技型企事业单位,更高效的助力承德经济大步迈进。