承德市生产力促进中心助力企业顺利开展技术合同认定登记工作
来源:承德市科学技术局2021-08-30 09:20浏览次数:

  为进一步做好技术合同认定登记工作,促进科技成果转化,加强新兴产业培育和传统产业转型升级,助力企业创新发展。8月19日,承德市生产力促进中心(以下简称“中心”)邀请相关行业专家并联合围场县科技局来到河北卉原建材有限公司进行现场服务。过程中,中心主任李平、副主任陈杰对技术合同的种类、登记方式和登记的意义进行了解读,从省、市、县三级政策介绍了税费减免与奖补情况,并对企业的具体案例进行针对性分析。同时结合典型案例,对企业在科研诚信方面工作进行宣教。中心高工李俊良、承德工业设计研究院高工李润随后就企业现存科技成果转让、技术开发等合同进行现场审验,对相关合同的规范填写、条款的制定、内容完善等进行指导,为企业下一步顺利开展技术合同认定登记工作做好了铺垫。最后,中心与企业互留了联系方式,建立了沟通渠道,为对企业做好后续服务工作打下了良好的基础。